Решение задач заказчика с помощью органичного внедрения решений в области ИТ, основанных на совокупности лучших современных технических навыков и средств

Точка доступа Ruijie RG-AP710

Ruijie RG-AP710

Ruijie - китайская компания основанная в 2000 году, в которой за годы существования сформировался ряд направлений научно-исследовательской и производственно-коммерческой деятельности, а именно: коммутаторы, маршрутизаторы, беспроводное сетевое оборудование, системы безопасности, аутентификации и учета.

Динамичный рост производства и непрерывное финансирование научно-исследовательской деятельности позволили занять компании лидирующие позиции по внедрению своих продуктов в сферах транспорта, финансов, туризма и образования Китая.

Одним из основных и интересных направлений являются беспроводные сети, взрывной рост использования которых привел к появлению Wi-Fi точек доступа везде и всюду.

RG-AP710 ACCESS POINT

Примером продукции Ruijie сегодня будет двух диапазонная точка доступа RG-AP710. Это довольно доступное устройство в своем классе, обладающее всем спектром необходимых в современном мире технологий. Потенциальным покупателем устройства предполагается сегмент предприятий малого и среднего бизнеса (SMB), для которого помимо точек доступа в линейке продуктов присутствуют так же коммутаторы, шлюзы безопасности и контроллеры.

Как заявляет производитель, благодаря параллельной двухдиапазонной конструкции (802.11aс, 2 MU-MIMO) скорость передачи данных AP710 достигает 1,167 Гбит / с, что достаточно для большинства небольших офисов и розничных магазинов. В дополнение к 100% облачному управлению и 3-летней гарантии, точка обеспечивает идеальное соотношение цены и производительности.

Устройство выполнено из легкого пластика (судя по виду белый АБС) с одним многофункциональным светодиодом на лицевой стороне, собранно плотно нигде не прогибается. В коробке кроме пластины крепления и винтов ничего нет. Стоит обратить внимание, что если планируется подключение к коммутатору без поддержки PoE(Power over Ethernet), блок питания блок питания(5V, 3A) придётся докупать дополнительно.

В остальном вопросов нет, красивое – современное устройство.

Вот неполный список характеристик:

  • o Радио модуль - одновременный двух диапазонный
  • o Протокол - 802.11a / b / g / n / ac
  • o Рабочие частоты - C5802.11b/g/n: 2.4 ГГц - 2.483 ГГц; 802.11a/n/ac: 5.150 ГГц - 5.350 ГГц, 5.47 ГГц - 5.725 ГГц, 5.725 ГГц; 5,725 ГГц - C55,850 ГГц (зависит от страны)
  • o Максимальная пропускная способность – 1167 Mb/ps
  • o Максимальное количество клиентов - 256
  • o Максимальная мощность передачи - 100mW
  • o Порты - 1x 10/100 / 1000BASE-T Ethernet восходящий канал; 1x micro USB консольный порт
  • o Рабочая температура: от -10 ° C до 50 ° C
  • o Рабочая влажность: от 5% до 95% (без конденсации)
  • o Размеры (Ш х Г х В) (мм) - 194 × 194 × 37
  • o Вес – 420 г.

Ссылка на страницу спецификаций сайта производителя:

 https://www.ruijienetworks.com/products/smb/wireless/access-point/rg-ap710-indoor-ap/specification

Доступ к WEB-GUI по умолчанию настроен на адрес 192.168.110.1, логин и пароль «admin». Сам интерфейс управления лаконичен и понятен, имеет стандартный для этого типа устройств набор элементов.

Домашний экран отображает информацию о модели, версии ПО, мак адресе и серийном номере. Монитор производительности так же присутствует, как и показатели сетевого трафика и подключенных к точке клиентов.

Точка может работать в трех режимах:

  1. Fat AP Mode (каждая точка доступа независима и управляется как отдельный объект сети).
  2. Fit AP Mode (это иерархическая архитектура, включающая контроллер WLAN, который отвечает за настройку, контроль и управление несколькими точками доступа).
  3. MACC (Mobile Access Cloud Center - представляет собой облачную платформу управления и контроля Wi-Fi для сетевых магазинов, малых и средних предприятий. MACC решает проблему, заключающуюся в том, что, когда точки доступа разбросаны по разным городам и магазинам и ими сложно управлять или контролировать в централизованном порядке).

При необходимости имеется встроенная в WEB интерфейс командная строка.

О китайских корнях говорит нам возможность аутентификации пользователей    Wi-Fi через сервисы WeChat.

Имеется у Ruijie и мобильное приложение «Ruijie Cloud», с помощью которого можно быстро развернуть сеть, произвести первичные настройки, выполнять базовое управление и вести мониторинг устройств.

В общем и целом, Ruijie AP710 приятное устройство как в настройке, так и в эксплуатации, со всеми современными базовыми возможностями, быстрым развертыванием сети, порталом аутентификации, хорошей производительностью, 3-х летней гарантией и весьма конкурентными ценами в своем сегменте.

Контакты

г.Ростов-на-Дону,
ул. Портовая, 114
т. (863)209-81-18

г. Краснодар,
ул. Старокубанская, 92, оф. 414
т. (861)201-83-27
sales@itparadigma.ru