Решение задач заказчика с помощью органичного внедрения решений в области ИТ, основанных на совокупности лучших современных технических навыков и средств

Lenovo ThinkSystem SR950

SR950 is Lenovo's flagship server

Сервер SR950 – это венец линейки ThinkSystem и как полагается он достоин определения «самый» во всех своих проявлениях.

Он САМЫЙ производительный

Он САМЫЙ масштабируемый

Он САМЫЙ передовой


https://youtu.be/B8tk3VkT4w0   (Lenovo ThinkSystem SR950 Server Video Walkthrough)

https://lenovopress.com/lp0647-thinksystem-sr950-server   (SR950 Server Product Guide)

Создатели постарались и наградили его прекрасной масштабируемостью, модульность конструкции позволяет установить до 4-х вычислительных блоков, каждый блок несет в себе два процессора и 24 слота под ОЗУ. Что позволяет в максимуме иметь восемь процессоров (до 28 ядер на процессор) и до 12 Тб оперативной памяти (при использовании модулей DIMM по 128 ГБ).

Каждый вычислительный модуль (из четырех возможных) имеет контактные площадки для коммутации с платой на которой реализованы PCI слоты, порты и устройства ввода/вывода, а также блоками питания (до 4-х общих блоков питания 80 PLUS Platinum на 1100 Вт или 1600 Вт).

Несмотря на свою модульность сервер является цельным, а не конвергентным решением, вычислительные модули не могут быть независимыми или объединятся в кластер.

Интересно реализована компоновка дисков и вентиляторов, они установлены перед платой с процессорами и памятью. Там же располагается RAID котроллер. Вентиляторы имеют подвижное соединение с пластиковой направляющей основой, что позволяет извлекать их, не вынимая весь вычислительный модуль из общего корпуса.

Как и полагается топовому продукту SR950 уготовано решать критически важные рабочие нагрузки и задачи. Такие как in-memory базы данных (это СУБД хранящие данные целиком в оперативной памяти), транзакционные базы данных (каждая запись в такой БД представляет собой транзакцию, которая формируется с помощью систем оперативной обработки данных (OLTP) в отделениях банков, торговых точках, филиалов компаний и в других организациях, где имеет место большое количество элементарных событий), пакетная и real-time аналитика, CRM, виртуализация серверов и рабочих мест. Каждый из восьми процессоров может иметь до 28 ядер (56 потоков), в совокупности предоставляя до 448 потоков, что позволяет максимизировать скорость выполнение многопоточных задач и приложений.

Сервер имеет до 14 разъемов PCIe на задней панели (11 разъемов x16 и 3 разъема x8). Дисковая подсистема представлена 24-я отсеками SFF (в максимальной конфигурации), 12 из которых для твердотельных дисков SFF NVMe.

Управляется сервер, как и вся линейка ThinkSystem, по средствам целого семейства XClarity

В Lenovo XClarity входит:

  • XClarity Provisioning Manager – это своего рода замена BIOS, сочетающая в себе UEFI и средства настройки сервера с возможностью развертывания операционной системы, конфигурирования RAID и обновления встроенного ПО.
  • XClarity Controller – встроенный контроллер управления, аналог IBM IMM2, DELL iDRAC и HP iLO. Здесь практически стандартный функционал, из основного это обновления встроенного ПО сервера, мониторинг состояния, удаленное включение – выключение, а также KVM – консоль.
  • XClarity Essentials – комплекс утилит для обновления и диагностики серверов Lenovo. 
    • - Lenovo XClarity Essentials Bootable Media Creator
    • - Lenovo XClarity Essentials OneCLI
    • - Lenovo XClarity Essentials UpdateXpress – Local
    • - Lenovo XClarity Essentials UpdateXpress - Remote
  • XClarity Administrator, XClarity Mobile, XClarity Energy Manager – это дополнительное программное обеспечение.

- Первое, решение для централизованного управления всей имеющейся инфраструктурой от Lenovo (ThinkSystem и System X), есть платная и бесплатная версии.

 https://lenovopress.com/tips1200-lenovo-xclarity-administrator

- Второе, приложение для устройств Android и iOS, в основном несет на себе функции мобильного мониторинга и управления питанием.

- Третье, для контроля энергопотребления по средствам мониторинга и анализа

https://www.lenovo.com/ru/ru/data-center/software/systems-management/xclarity-energy-manager/

Lenovo XClarity Demonstrations – видео обзоры вышеперечисленного.

https://lenovopress.com/lp0037-lenovo-xclarity-demonstrations

Сервер Lenovo ThinkSrever SR950 – это высокопроизводительное решение корпоративного уровня, ориентированная на работу с критически важными нагрузками, имеющее сертификацию для SAP HANA (только определенные конфигурации).

https://lenovopress.com/lp0647-thinksystem-sr950-server#sap-hana-models

Контакты

г.Ростов-на-Дону,
ул. Металлургическая 102/2, оф. 201
т. (863)209-81-18

г. Краснодар,
ул. Старокубанская, 92, оф. 414
т. (861)201-83-27
sales@itparadigma.ru